8-999-536-55-62
Телефон только для звонков и смс.
Связь только по этому номеру!
gimsprava2014@gmail.com

БЕЗ ОБУЧЕНИЯ, БЫСТРО И ЛЕГАЛЬНО ЗА 2 ДНЯ. ОТ 12000 руб

l.jpg

Что делать обладателям прав ГИМС после закрытия навигации?

К сожалению не все судовладельцы, имеющие права ГИМС, понимают всю опасность плавания в зимний период и не отправляют свою лодку, яхту либо гидроцикл на сезонный отстой. Нарушая установленные Правила и продолжая ездить на рыбалку с наступлением холодов, водитель подвергает себя и пассажиров (если берет их с собой) смертельной опасности. Дело в том, что на плавсредство попадает вода, она замораживается. В результате судно несет дополнительный груз. С каждой минутой он все больше растет. Центр тяжести опускается ниже ватерлинии. Следствием становится переворачивание лодки или яхты. Водитель и пассажиры оказываются в очень холодной воде. Чем это грозит, думаем, подробно объяснять не нужно. Минимум – переохлаждение, максимум – летальный исход.

По этой причине перед закрытием навигации (а это обычно происходит в начале-середине октября) подготовить судно к зимней стоянке и оставить его в приготовленном месте до весеннего потепления.

Зимний отстой судов: что нужно знать владельцам прав ГИМС?

1. Подготовка судна для отстоя на флоте называется «разоружением». Проводимые действия в полной мере соответствуют такому определению. После вытаскивания на берег с плавсредства снимается имеющееся дополнительное оборудование.

2. Судно необходимо очистить от грязи и воды с корпуса и под стланями. Храниться оно должно чистым и сухим.

3. Лучше всего, если вы оставите на зиму свое судно на лодочной станции, но когда такой возможности нет, разрешается оставить его на открытом воздухе под навесом и укрыть брезентом. Так вы продлите срок эксплуатации плавсредства, защитите его от отрицательных влияний окружающей среды (ветер, дождь, снег, град, туман и так далее).

После закрытия навигации выход на воду запрещен в целях безопасности самих же хозяев.

Рекомендации по поведению на льду

Многих заядлых рыбаков не останавливает даже лютая зима, и они выходят на лед. Тут необходимо помнить о правилах безопасности. Риск провалиться под лед очень велик. Советуем отнестись с пристальным вниманием к нижеприведенным пунктам:

· сосредоточенно смотрите перед собой перед тем, как ступить на лед: самые опасные места темные; непрочен лед мутный, ноздреватый и малопрозрачный; самый безопасный – прозрачный с зеленоватым либо синеватым оттенком;

· нельзя проверять прочность льда ногой, только пешней либо толстой палкой, несколько раз ударяя ею перед собой, иначе можно провалиться;

· если лед пересекает группа, то люди должны отойти на расстояние 5-6 метров друг от друга;

· лучше ходить проверенными тропами.

Надеемся, вы внимательно отнесетесь к рекомендациям ГИМС и не будете рисковать своей жизнью.

← Все новости